21-я Пилотовка
Состоялась 16.07.2002
Программа
-
Clie NR70 Division, свёрстанный под iSilo
- Василий Парфёнов(590K, Hi-Res/Hi-Res+) -
YiShow Explorer и JackSprat
- Юрий СоколовОболочка YiShow Explorer и использование JackSprat в свободное от супруги время -
Предварительное подведение итогов конкурса логотипов клуба
- Александр Моисеев -
Новейшие аксессуары и программы для карманных компьютеров
- Андрей Кузнецов (МакЦентр)Оригинальный автомобильный GPS-приемник для Palm m500 и других КПК; Как подключить GPS-приемник Garmin к Palm m500 и запитать обоих от прикуривателя; Адаптер клавиатуры Palm III Portable Keyboard для Palm m500 становится еще удобнее; Новые модели зарядных устройств для Palm и Sony Clie - красивее и надежнее; Русификация операционной системы Windows CE 4.0, небольшая демонстрация на примере DOT 320; "Контекст", первый англо-русский словарь для Cassiopeia BE-300 -
Куча КПКSony Clie NR70, Sony Clie NR70V, Sharp ZAURUS, DOT 320 (Windows CE .NET) и т.д.
Отчет, версия 2.0
Как-то все сумбурно летом получается. Лето не лучшее время для пилотовок. Народ вялый, основное внимание уделяет температуре пива и разговорам о зарядниках в прошедших и предстоящих отпусках.
Начали поздно. Перед началом Пилотовки Александр Моисеев устроил настолько бойкую торговлю стилусами (с невероятными скидками для участников Пилотовки), что окрыленный увиденным YES, с целью озолотиться в будущем, немедленно попытался перекупить у Alexmal-а патент на изобретение. Однако получил отказ, так как Alexmal безвозмездно передал патент на свое изобретение всем пользователям и любителям КПК. ;)
Когда все охладились первой кружкой и завязали непринужденную беседу по интересам, вдруг возникла из небытия ОФИЦИАЛЬНАЯ часть, заранее объявленная, но до сей поры занятая дегустацией оригинального малинового пива, специально сваренного, на пробу, для предстоящего юбилея Московских пилотовок (2 года) г-ном Шиляхиным - знаменитым пивоваром и пользователем Palm.
Справедливо возник вопрос о наклейке на бутылку. И тут, кстати Андрей Андреев, на примерах, показал путь развития конкурса на лучший логотип клуба.

Легко и непринужденно, в свойственной ему манере, он дал характеристику каждой из работ.

Отметнув обвинения в милитаристической направленности некоторых эскизов и в протекционизме фирме Боинг, он пригласил всех присутствующих принять за основу представленный проект (см. ниже) и деятельно участвовать в дальнейшей разработке лого клуба.

Одним из дополнительных требований теперь является возможность эстетичного размещения лого на пивной бутылке.
Василий Парфенов рассказал о неимоверных трудностях, с которыми он столкнулся портируя сайт Председателя на Palm под iSilo. Сайт сделан в программе FrontPage, формат которой конвертер iSilo не понимает. Пришлось портировать вручную.

И пригласил всех желающих бимкнуть 1045KB в свое iSilo за его столиком.
По мнению и жесту Юрия Соколова, Андрей Кузнецов появился как раз вовремя.

Вовремя, чтобы заставить всех поверить в реальность связки GPS и прикуривателя. (а вспомните первую пилотовку и г-на Алешина, увешанного проводами, батарейками, с помощью Штирлица тащившего эту амуницию во двор для визуального :) поиска спутника)

Народ поддался обаянию проповедника из МакЦентра и его желтенькой "штуч-ки", и все дружно спели "Алилуйя".

Владимир Кожанов рассказал о ридере имярек "7 в одном", поддерживающим почти все известные форматы карт памяти. Он, ридер, на переднем плане и всего за 40$. ПалмКлуб рекомендует.

Устройство Travel Flash (USB Flash Card Reader/Writer "7 in 1") фирмы Power Quotent International поддерживает чтение/запись информации с 6 типов карточек памяти: Compact Flash Card, Smart media Card (в т.ч. Microdrive), Multimedia Card, Secure Digital Card, Memory Stick плюс к этому есть модификация с встроенным Flash диском от 16 до 128 Mb. Под Windows ME/XP опознается сразу же без установки дополнительных драйверов, для Windows 98/2000 в комплекте с устройством поставляются драйверы на CD-ROM.
После установки драйверов и подключения устройства к USB-порту в Проводнике Windows появляются 4 новых сменных диска - по числу основных типов карт (SM, CF, MMC, MS). Следует отметить, что одновременно вставить MMC и MS в ридер не получится - гнездо для них совмещенное, а Flash-диск доступен только когда не занято гнездо под Smart Media Card. Скорость чтения/записи определяется скоростью USB 1.1 и достигает 1,5 Mбайт/сек.
Устройство весьма компактно - его габариты чуть больше кредитной карточки - 9,4 х 6 х 1,2 см, в комплект входит также чехольчик и удлинитель USB-кабеля (чтобы всякий раз не лазить вставлять устройство в USB-порт на задней панели настольного компьютера).
Тем, кому приходится работать с разными типами карточек памяти универсальное устройство Travel Flash несомненно покажется заслуживающим внимания, тем более что его можно приобрести в Москве всего за 45$ (в варианте без Flash-диска). Таким образом уже для работы с двумя типами карточек приобретение имеет смысл, т.к. не нужно путаться с разными ридерами. Докупив же к нему IBM MicroDrive, Travel Flash можно превратить в достаточно емкий (до 1Гб) и компактный внешний диск.
В этот жаркий вечер всего нас вместе собралось, несмотря на проблемы с пропускной системой, 45 человек.

Подробности бесед и сообщений в MP3.