24-я Пилотовка
Состоялась 15.10.2002
Программа
-
Демонстрация продуктов IambicГостем Московского Палмклуба на Юбилейной Пилотовке будет Катя Шабанова - PR Директор компании Iambic Inc. - которая продемонстрирует полную линейку программных продуктов Iambic для устройств на базе PalmOS (Agendus, TinySheet, iambic Office, Bump Attack Pinball и др).
-
ПИВО своими рукамиСпециальная тема к юбилею: классическая и заводская технологии, соотношение пиво-здоровье, разновидности эля
-
GPS-приемник для Clie
- Василий ПарфеновPEGA-MSG1 - Юбилейный банкет
- Сурпрызы :)
Юбилейная Пилотовка. Нам 2 года! Отчет.
Великое сие мероприятие обещало быть людным и насыщенным событиями. Дабы ничего не пропустить, прибыл я заранее в 19.00, т.е. за 30 минут до официально заявленного времени начала мероприятия.
Процесс приготовления к торжеству был в разгаре. Кто-то возился с настройкой видеокамеры и проектора, кто-то "прогревал" свои гаджеты, кто-то стоял в очереди за пивом, а Alexmal, как всегда, самозабвенно расставлял стулья :).
Президиум строго следил за сохранностью юбилейного пива!

Но самое интересное происходило в дальнем углу заведения. Притаившись в полумраке там... работал небольшой конвейер: с увлечением, шутками и прибаутками (как комсомольцы на БАМе) ударно трудились на ниве производства "юбилейной продукции" наши славные палмовладельцы.

Процесс наклеивания этикеток на бутылки заставил на некоторое время забыть о любимых гаджетах.

Задолго до начала церемонии свободных мест уже не было.

Припозднившиеся гости скромно топтались по углам, бросая завистливые взгляды на сидящих и уплетающих...

Церемонию юбилея открыл Председатель Палмклуба и Ассоциации пользователей КПК и мобильных устройств Андрей Андреев.

В своем вступительном слове Председатель поздравил всех с юбилеем и кратко подвел основные итоги деятельности Клуба за прошедшие два года. Особо подчеркивалось, что Палмклуб это единственная в Москве некоммерческая организация подобного рода: клуб держится сугубо на энтузиазме могучей кучки нескольких людей.
В наше время всеобщей коммерцизации Московский клуб был и остается организацией некоммерческой и общедоступной
Второе достижение, по словам Андрея Андреева - расширение Палмклуба как в интернете (15 сайтов), так и в жизни (все больше новых людей приходит на пилотовки, все больше становится членов Клуба).
Помимо этого, московский Палмклуб сыграл свою роль и в появлении региональных Клубов на всей территории СНГ.
Программа дальнейшей жизни Клуба, как выразился Председатель содержится в двух словах - развивать и продвигать...
Так же были зачитаны поздравительные письма и телеграммы от друзей клуба, временно находящихся в отлучке.
После краткого подведения итогов работы Палмклуба (подумать только, ДВУХЛЕТНЕЙ) Андрей Андреев еще раз поздравил всех с праздником и возжелал выпить "фанты" в массах, скромно удалившись за стол президиума.
PR Директор компании IAMBIC INC. Екатерина Шабанова
PR Директор компании IAMBIC INC. Екатерина Шабанова приехала в Москву всего на неделю. Тем не менее, она любезно согласилась посетить Московскую Пилотовку и рассказать о программных продуктах компании iambic.

По словам Екатерины, фирма, в основном, занимается разработкой офисных приложений. Однако, в деталях, рассказывать об этих программах не потребовалось - Agendus, Tiny Sheet, FastWriter и iambic Mail - оказались хорошо известны российским пользователям Palm-устройств. Катя Шабанова рассказала о планах Iambic Inc на будущее. Наиболее интересным мне показалось сообщение о том, что в ближайшее время программа Agendus обретет "десктопную часть", то есть программу под Windows, с которой сможет полноценно синхронизироваться. К сожалению, все программные продукты, выпускаемые этой компанией не говорят по-русски. Жаль... Подробнее о программных продуктах этой компании Вы можете прочитать на сайте: www.iambic.com. Естественно, по-английски ;) Судя по количеству заданных вопросов, доклад запал в душу палмовладельцев. Это подтверждается еще и тем, что Екатерину после заседания окружили со всех сторон, мучили вопросами и фотографировали с разных ракурсов.

Василий Парфенов. GPS для Clie - PEGA-MSG1.

В непринужденной форме Василий поведал собравшимся, что из себя представляет система спутникового ориентирования. Посетовал на отсутствие подробных карт России у производителей устройств. Более подробно остановился на характеристиках конкретной модели (на фото). Устройство примечательно тем, что подключается через мемори стик. Может видеть от 16 до 24 спутников. Производится приборчик компанией Сони. Весьма мал, хотя выдается из корпуса КПК сантиметров на 6. ПО только на японском :( Для приобретения устройства пришлось преодолеть некоторые сложности (японцы очень не хотели продавать его в Россию). Огорчает отсутствие информации по рекомендуемому софту. Цена устройства 194 у.е.
Разгоревшиеся дебаты плавно перешли в область устройств для связи ГПС и КПК, в просторечии "кабелей".

Как оказалось, наши люди могут спать спокойно, достать шнурок - не проблема (GPS-кабели от МакЦентра: для Palm, для HP iPaq, для Casio)!
Докладчика попросили создать в рамках Палмклуба сайт, посвященный ГПС.
Первая страничка с докладом уже готова.
Ваш покорный слуга еле успевал все записать... Граффити, конечно, хорошо, но больно медленно!


Сергей Шиляхин. ПИВО своими руками.
О, любимейший напиток! Ты - услада губ моих! Как прекрасны пузырьки в янтарной глубине, как бела и густа пенная шапка! В твоем присутствии - утихают споры и возникают союзы. Ты - соединяешь совершенно разных людей, приносишь понимание и наслаждение общения! Но трижды благословенны те, кто своим трудом помогает появляться тебе на свет. Да, я говорю о пивоварах, этих добрых волшебниках!

Вот он - маг и кудесник! Вот он перед вами... Лишь добрыми словами могу отблагодарить его за несравненное удовольствие от прекрасного напитка. От лица всех любителей пива - СПАСИБО Вам, пивовары!!!
Пиво было представлено двух сортов - отличать по пробкам. Английский эль и ирландский янтарный напиток (забыл, правда, где какое :). С каждой секундой доклада нарастало напряжение в зале. Это напряжение передалось и мне, так, что подробностей доклада Вы, уважаемые, не дождетесь :)

После окончания доклада - дегустация
Пиво оказалось приятным на вкус, совершенно непрозрачным и достаточно плотным. Несмотря на кажущуюся легкость напитка, после 4-х бутылочек на следующее утро голова была тяжелой. Хотя может пиво тут и не причем :)

Все, сказанное Вами может быть использовано против Вас... (подробности о диктофоне читайте на сайте Sony)

Все записывалось и фотографировалось (подробности о фотоаппарате читайте на сайте Sony).

Наравне с новыми девайсами, в зале был замечен и прадедушка карманных компьютеров - старый-добрый Newton.


Все весело начиналось - весело и закончилось. Пустые бутылки вывозили на трех грузовиках (шутка, хватило одной легковушки)
