30-я Пилотовка
Состоялась 23.04.2003
Программа
-
Солнечный зарядник Violetta
- Антон КузнецовВ преддверии лета -
Коммуникатор E-Ten P600
- Антон КузнецовКоммуникатор на PPC Phone Edition -
Skyepad
- Владимир СперанскийПанель на Windows CE .NET -
Фотосканер от HP Photosmart 1200
- Сергей КатальниковПозволяет сканировать фото, работает от батареек + карточки SD и CF.
Репортаж
Первым в соответствии с программой выступил Антон Кузнецов, который в преддверии лета продемонстрировал две интересных новинки.

Первая из них - это солнечный зарядник Violetta Charger в отличном "дизайновом" исполнении. Очень красивое решение и незаменимая вещь в путешествии, когда более дешевые решения типа дополнительного батарейного отсека не подойдут. Violetta Charger оснащен солнечной батареей с выходной номинальной мощностью 750 мВт (4.8 В, 155 мА), и этого вполне достаточно для зарядки, например, Palm Tungsten и других КПК. Весит все это хозяйство около 125 грамм и имеет выходной порт USB, в котором задействованы только контакты питания. Таким образом, к Violetta можно подключить любое устройство через зарядный кабель USB. Предусмотрен также и батарейный отсек для зарадки двух аккумуляторов AA. А вот цена за такую вещь тоже под стать параметрам - 99$, включая пару аккумуляторов.
Не удивляйтесь зимней фотографии - мы испытывали зарядник аж зимой :). Кстати, работает даже в средне пасмурную погоду, а вот от лампочки - нет.

Еще на одну новинку стоит обратить внимание тем, кто выбирает себе КПК и любит путешествовать или ездить на дачу. Это Pocket PC коммуникатор E-Ten P600. Решение хорошо прежде всего ценой - 699 долл, что бесспорно выгодно, если вы хотите быть on-line в любом месте и подумываете о связке КПК-телефон. Дешевле будут только решения КПК - ИК-порт - телефон, а если присматриваться к гораздо более удобной связи через Bluetooth, то комплект из двух устройств скорее всего обойдется дороже. Впрочем, на вкус и цвет...


Далее вниманием аудитории овладел известный в Palm-кругах переводчик ПО на русский язык Megabass (Леонид Карачев). Дело перевода интерфейса очень тяжелое, но благодарное. Леонид рассказал о том, что преведена на русский программка Woman.

Владимир Сперанский поведал об уже нашумевшем устройстве Skeye.pad. В основном машинка предназначена для удобной работы с Интернет и документами, и именно поэтому оснащена большим экраном 800 на 600 точек, причем габариты компьютера не очень сильно превышают габариты самой матрицы :).

С машинкой работать реально удобно. Существует масса вариантов комплектации - с модулями GSM, DECT, с объемом памяти 32 и 64 Мб, с предустановленной ОС Windows CE .NET и HPC 2000. Питания хватает на несколько часов автономной работы. Подробности можно посмотреть здесь и здесь.

Очень приятно было наконец-то увидеть и познакомиться с Владимиром Троценко - одним из основоположников движения Palm в России и владельца сайта palm.v-lazer.com. Владимир пожелал Клубу удачи и творческих свершений, вам того же, Владимир!

Александр Еркин продемонстрировал зарядное устройство для своего Pocket PC на базе обычных аккумуляторов AA. В блок питания встроен специальный индикатор заряда.

Как всегда в Палмклубе на первом месте общение.
