37-я Пилотовка
Состоялась 18.11.2003
Программа
-
Достижения Минского палмклуба
- Игорь Караневич – координатор Минского палмклуба -
Подробно о Tungsten C
- Николай Кучеров (Минский палмклуб)личный опыт -
Сюрпризы из Долгопрудного
- Парагон
Отчет
Cегодня, 18 ноября 2003 г., ознаменовалась обильным снегопадом, грязью и слякотью, в связи с чем, возможно, некоторые палмоводы решили забить на сие действо, но многие нашли в себе силы и мудрость, так что зал был полон, как всегда.
Часть 0000
Начало было тихим и спокойным. Ничто не предвещало скорого прибытия шумных людей со светящимися "штучками" в руках. Я, как умудренный опытом бытия на Пилотовках, прихожу за час до начала, ибо только так себе можно обеспечить хорошее место, откуда видно всех и вся.

Руководство кафе смиренно и обреченно поджидало гостей.

Постепенно народ начал подтягиваться, пиво стало заполнять столы, пенясь в бокалах, начались первые робкие бимканья. Рядом со мной был замечен Megabass, который тут же ухватил повертеть и покликать мой смартфон на базе Pocket PC Mitac Mio 728. Хоть это и не палм, но все же и тут Леонид выдал мне пару полезных советов, за что ему отдельное человеческое спасибо.

Часть 0001.
Как и было заявлено, первым выступил координатор Минского палмклуба Игорь Караневич, который и поведал нам о жизни Белорусских палмоводов. Вот уже 2 года существует сия общественная организация. Игорь рассказал об опыте работы клуба и о планируемом создании нового отдельного проекта посвященного непосредственно нуждам пользователей КПК.

После чего ответил на вопросы любопытствующих:
- - Как долго будет жить обменник - Так долго, как получится.
- - Будет ли реструктуризация системы работы обменника - Планируется, работа в процессе.
- - Много ли юзеров из Минска сидит на 5 оси? - Более 80% пользователей Palm, причем немало благодаря моим скромным стараниям.
- - Как много людей приходит на заседания клуба? - В среднем, 40-50 человек
- - Что пьете? - Хорошее Минское нефильтрованное пиво
Далее, Игорь пригласил всех желающих посетить заседания Минского клуба для обмена опытом и сравнения пивОв. За что и получил членскую карточку Московского клуба за номером 16.
Часть 0010.
Второй гость из Минска Николай Кучеров поделился с нами опытом работы с Palm Tungsten C, преимущественно личными впечатлениями о работе в Интернете через Wi-Fi интерфейс.

Испытания свои он в основном проводил в Домодедово, где пока в тестовом режиме предоставляются услуги беспроводного доступа. По словам Николая, скорость передачи данных в сети достигала до 33 кб\с, что довольно таки не плохо. Радиус действия сигнала - до выхода из здания аэропорта - тоже хороший результат. Далее, он сообщил, что в среднем, цена на доступ в инет - $10 за час работы - в принципе, для особо жаждущих это может представлять интерес.
Рассказав еще немного о частностях в настройках работы, он предложил интересующимся подойти позже и пообщаться по всем конкретным вопросам.
Тут из боковых рядов возник Сергей Колков и представившись работником компании Intel, так как шить чехлы ему уже надоело,

посетовал, что эксперимент по доступу в Интернет начала их компания, но провайдер дал слишком малый канал в сеть, поэтому большую скорость передачи данных получить пока не удалось.
Часть 0011.
Продолжая тему, поднятую на прошлой пилотовке, Андрей Андреев рассказал о судьбе совместного существования SD-карт Sandisk и Тангстемов после установки патча для T3, недавно появившегося в сети.

И мы узнали, что недавно Andr имел некую беседу с представителем "никем не известной компании Palm Inc." :), в которой было уточнение, что патч НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ранее испорченные SD-карты памяти, и что с картами Sandisk так и остались проблемы. Поэтому Андреем был выдан добрый совет - "Если хотите, чтобы Ваши кошельки остались в сохранности, не вставляйте в T3 карты от Sandisc" :)
Часть 0100.
И вновь, уже в который раз, пред нами предстала Алена Кремлева, сотрудник компании "ParagonSoftware".Коротко было поведано о процессе русификации ТТ3, о процессе приема баг-репортов и раздаче бета-версий, о том как трудно, но приятно... А потом началось:

Был представлен диск со сборником всех игр от "Парагона" и, уже известные по прошлой пилотовке, сборники словарей: "Любой желающий сможет прямо сейчас на пилотовке приобрести эти коробки с 30% скидкой, а члены Палмклуба - с 50% скидкой - за их великие заслуги перед отечеством" – смело заявила Алена... и из 15-ти принесенных коробок в живых осталось только 4.
Совершенно неожиданно для всех была объявлена викторина с призами в виде уже упомянутого диска, а так же бокса со сборником словарей-переводчиков. Тут уж начался сплошной смех и гон. Девушки из "Парагона" (с Аленой была еще одна сотрудница) минут пять не могли начать викторину, ибо со всех сторон посыпались варианты вопросов которые может задать Алена: "- А какая самая лучшая софтверная компания на российском рынке КПК? - А в каком году родился А. Зудин? - А сколько страниц в руководстве к Словоеду?" :)))))))))
Но все же девушкам удалось утихомирить народ, и первый вопрос был адресован одному из палмоводов, который в прошлый раз слишком сокрушался, что не выиграл ни одного приза. За правильный ответ ему был обещан диск со Словоедом, на что, под общий смех, палмовод сообщил, что он его уже "достал"... В общем, викторина прошла на "УРА", под общее веселье.

Часть 0101, она же, как бы и последняя.
После столь веселой и увлекательной викторины, официальная часть 37 Московской Пилотовки была объявлена закрытой, "...но желающие бесплатно, как и было обещано, зарегистрировать RoadLingvo с Англо-Русским словарем, могут подойти к Spider-у." Что многие и сделали, в том числе и я, Ваш скромный летописец :), а Петр Волков судорожно начал регистрировать все "Лингвы" в близлежащих машинках.

На этой приятной ноте я решил покинуть уютное помещение кафе, в котором проходило наше очередное собрание, и окинув взглядом возбужденно общающихся и бимкающихся людей (вспомнив, как же тихо и пустынно было здесь всего 1.5 часа назад), я незаметно удалился в снежно-мокрую темноту московского вечера.

Удачи Вам, и долгой жизни аккумулятору Вашего палма :) Sincerelly, Really Cool.
