Московский Палмклуб Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств

Московский Палмклуб

40-я Пилотовка

Состоялась 17.02.2004

Программа

  • Два девайса палмового формфактора общей стоимостью 668 руб - Александр Моисеев (Alexmal)
  • Русификаторы для программ - Леонид Карачёв (Megabass)
    Новые русские версии программ. В их числе новая версия LauncherX 1.1.1, AeroPlayer 2.11, McPhling 5.40, McFile 2.2b3
  • Слово друзей - iHand.ru (СПБ) - Максим Кузьмин (Newspalm)
  • И еще многие русские версии программ - lamobot
Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств, Московский Палмклуб благодарят производителя КПК, компанию palmOne за поддержку и помощь в организации мероприятий.

Отчет

Юбилейная московская Пилотовка за номером 40.

На улице был стылый февральский вечер, термометр упал до твердых минус 15, но в неком кафе атмосфера была отнюдь не зимняя. Много юзверей почтило своим присутствием 17 февраля 40-ю Пилотовку.


В небольшом зальчике кафе было просто не протолкнуться, особенно у барной стойки и возле вешалки. Народ шустро занимал места, так что чуток опоздавшим, в том числе и вашему покорному слуге, пришлось потрудиться, дабы принять сидячее положение к началу пилотовки.

Как только первая жажда пива была утолена, был поставлен на голосование вопрос о перемещении жаждущих инфы и знаний, в актовый зал, что и было тут же проголосовано, утверждено и переместилось…..


Первым номером выступил один из корифеев палмоводческого движения, специально для этого прибывший из Питера в сопровождении и под опекой Alex3

Максим Кузьмин aka Newspalm, в свое время создавший в рунете один из первых сайтов iHand, полностью посвященный всеми нами любимой тематике.


Максим поведал собравшимся о этапах развития своего ресурса, о перспективах развития, вкратце упомянул о истории с проблемами хостинга, описанными на форуме в теме "Хроника пикирующего бомбардировщика".

Из зала стали сыпать вопросами, но из-за лимита времени было внесено предложение пообщаться позже, "в частном порядке" всем желающим (и пообщались, однако...).

Далее произошла небольшая раздача и розыгрыш "слонов" в виде каких-то хитрых девайсов палмовского вида общей стоимостью 668 руб. Один из них, напоминающий калькулятор на подставке, был разыгран среди присутствующих (вопрос был - "в какую дату возник первый ресурс Newspalm'a")


По итогам «догадайки» приз достался юноше, пришедшему в ПЕРВЫЙ раз на Пилотовку. Вот уж, воистину, новичкам везет :)


Второй же чудо-девайс и супер ручка, были торжественно вручены непосредственно самому Newspalm'у за заслуги и живучесть на фронте...


Далее к нам на сцену вышли коллеги из Pilowar - Кручинин Владислав и его сотоварищ. Многие, наверное, уже сталкивались с продукцией этой фирмы - толковые, обстоятельные брошюрки о программах для разных платформ.


Даже мне как-то довелось приобрести выпуск Пиловар'а, посвященный палмам и различным прогам для них.

. Скриншоты, описания, разная инфа всегда может пригодится, как начинающим, так и "продвинутым" юзверям. В этот раз была представлена брошюра о Pocket PC (около 200 стр.), которая только-только была напечатана в типографии и пахла... свежей типографской краской... перебивая запах пива.


Так же докладчики поведали, что планируют скоро выпустить в белый свет газету "Мобильные технологии" - все и понемногу о разных платформах и софте для карманных железок. Все подробности - на www.pilowar.ru. Было озвучено приглашение желающих писать статьи и программы для будущих выпусков, как газеты, так и книг.

О свежерусифицированных программах для Палма поведал нам бессменный переводчик разного софта Megabass.


Из замеченных мною прог присутствовали: Launcher X v.1.1.1(любимый многими ланчер), всеми юзаемый файл-менеджер McFile v. 2.2beta3, полезная утилита для 5 оси, выросшая из хака на 4 - McPhling v.5.40 - быстрый доступ к запущенным ранее программам. Главное, что хотел сказать докладчик - "Я надеюсь, что русский интерфейс программ поможет начинающим пользователям быстрее освоить Палм и приобщиться к большому количеству нужных и полезных программ".

Вновь уже, второй раз, и надеюсь, не последний, нас посетили друзья с palmz.ru.


Прозвучало приглашение почаще заходить на этот нужный ресурс, дабы быть в курсе последних "Новинок" для софта, так же коротко было поведано о нужных софтинках, таких как BtToggle (вкл\выкл блю-зуба, у кого он есть на машинках), Aprc - IRC клиент для палма, о ftp-клиента, причем с помощью него можно сделать бэкап памяти вашей железки прямо на ftp-сервер в сети. После этого рядом возник Amd71 и устроил розыгрыш рег.ключа для читалки TibrPro.


правда, многие задавались вопросом - "а что за Тибр такой и нафика нам ключ?"

После обильной инфы о палмах нам было Азбукой поведано о новом смартфоне от Моторолы, Motorola MPX-200. Как иногда случается, первичная демонстрация была прервана словами "Вот видите, ось какая хорошая в телефоне, правда, зависла немного, но щаз мы ее заресетим" :)


Мобила оснащена 200 Mhz процессором, слот расширения для карт памяти, гарнитура, большой цветной дисплей и прочие атрибуты современной трубки, время активной работы правда не очень - около 3 часов, но при обычном режиме пользования телефон не попросит зарядки дня 2. Цена гаджета - от $450, что в принципе вполне приемлемо для желающих побаловаться такой игрушкой.

Следующим нашему вниманию стал показ телефона на базе Palm OS, представленный бессменной и прекрасной труженицей Парагона Аленой.


Как она сообщила, этот телефон имеет гордое название Xplore, залит осью версии 4.1.2, имеет обычные 16 мегов РАМ, оснащен фото-камерой и ик-портом.


Как раз сейчас Парагон занимается русификацией данной трубы, но так как сие устройство только-только привезли, и заряд аккума был почти нулевой, т.ч. насладиться машинкой никто особо не успел. Цена, ожидаемая в продаже, так же пока не была озвучена.

Олег Круликовский, www.palmq.ru, развил идею о логотипах для сайтов с тематикой КПК, для футболок и прочих сувениров.


Было поведано о конкурсе на лучший логотип или сувенир, причем был назначен приз лучшему решению данной проблемы - Palm m125. Все предложения - пишите на info@palmq.ru

Анатолий GrafMobile с www.pdanews.ru рассказал собравшимся о новом мега КПК на базе Pocket PC - Toshiba E800.


Это чудо агрегат имеет, на сегодняшний день, самый большой экран - 640*480 пикселов, мощный 400 Mhz процессор, 128 мегабайт памяти, и что самое интересное - USB-native cable - т.е. девайсы с USB-интерфейсом можно подключить к Тошибе напрямую, если позволят "дрова" : В заключении, Анатолий отметил, что "Будущие КПК - это ожидаемое нечто среднее между существующими ПалмаЭпокПокетами и ноутбуками".

На этом бурные доклады закончились, и так как поджимало время аренды зала, все дружно переместились обратно в зальчик кафе, где началось, как обычно, общение по интересам, бимканье, звон бокалов и много другое, что сопровождает это мероприятие, именуемое Пилотовкой.

Alexmal@ пустился в легкую фарцовку себе на пиво супер-ручками, имеющими 3 цветных стержня, и один авторский фторопластовый наконечник, причем переключение между стержнями происходит с участием земного притяжения (маятниковая система), а не "просто так" :)


Другие же посетители, допив пиво и прочие напитки, потянулись понемногу к выходу, унося с собой многообразие инфы, полученной на сегодняшней, многоинформативной встрече.


Надеюсь, Вы не зря потратили время, читая этот отчет. Удачи Вам, и долгой жизни Вашему другу, будь то покет или палм или псаен (или псион сорри?)

В создании участвовали

See ya, ReallyCool

Главная страница | Форум клуба | Очные встречи | Участники

EMail-подписка на новости клуба - отправьте письмо по ссылке и ответьте на пришедшее в ответ подтверждение

Copyright, 2000-2005. Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств, Московский Палмклуб

XML, XSLT powered. Разработка и поддержка: Antony K - palmclub [at] palmclub.ru.

Хостинг и тех.поддержка: www.HPC.ru - Все о КПК Pocket PC, Palm, Symbian, смартфонах




Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования