41-я Пилотовка
Состоялась 16.03.2004
Программа
-
Мини-обзорчик проблем Tungsten T3
- Олег Кинг (king2)Мини-обзорчик проблем Tungsten T3 и инструкция по прикручиванию русских закладок в записной книжке AgendusPro -
Palm OS 6
- Игорь Нестеров (igor_n)
![]() |
Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств, Московский Палмклуб благодарят производителя КПК, компанию palmOne за поддержку и помощь в организации мероприятий. |
Отчет
Несмотря на происки YES–а, 41-я пилотовка состоялась
Этот YES, чуть было не сорвал все мероприятие. Мало того, что данный субъект полностью провалил почетное задание руководства по обеспечению нового зала пилотовки акустическим оформлением, так он еще и мешал докладчикам своими громкими базарами с соседями за столом.

А его безобразное отношение к святому (Palm-y), вообще всех повергло в шок. Просто возмутительно, Юрий!
И все-таки, пилотовка была объявлена открытой. В своем вступительном слове Alexmal от имени Палмклуба и Ассоциации поблагодарил компанию производителя КПК - PalmOne (Palm), а так же компании Парагон и МакЦентр за помощь в проведении и спонсорстве пилотовки.

От имени Клуба, все присутствующие особы женского пола были поздравлены с прошедшим 8 марта и наступившей весной. А девушкам, которые обладали на тот момент, собственным карманным другом, были вручены ценные подарки в виде незабвенных фторопластовых стилусов упрятанных в двухцветную ручку.

Далее был объявлен первый выступающий - Олег Кинг (king2) с обзором проблем Tungsten T3 и инструкцией по прикручиванию русских закладок в записной книжке AgendusPro. Желающие, могут подробно ознакомиться с его докладом на страничке автора.

Следующим выступил Андрей Андреев (Andr). Отметив, что предыдущий докладчик проделал действительно большую и весьма трудоемкую работу по сбору отличий различных ТТ3 друг от друга, Андрей всё же указал на неточность в выводах. Некоторые железные (хардверные) отличия действительно есть, сказал Андреев, но они не относятся как так называемым "первому" и "второму" выпускам ТТ3. Хардверные отличия (в том числе и отличия экранов) были зафиксированы с самого начала появления этой модели на рынке. Что же касается реальности, то "первый" и "второй" выпуски ТТ3 отличаются лишь тем, что "второй выпуск" имеет предустановленный патч (for SD-cards) операционной системы (плюс еще несколько небольших патчей ОС), который для "первого выпуска" надо ставить вручную. Что касается железа, то и в "первом", и во "втором" выпусках - оно идентично.

Далее Андреев сообщил, что ему удалось неофициально ознакомиться с неким аналитическо-социологическим исследованием, речь в котором идет об отношении пользователей к ПалмОС ( в частности, к новой ПалмОС 6), о тенденциях развития этой операционной системы и ее предполагаемых перспективах. Речь об этом, возможно, пойдет на ближайшей Пилотовке...
Эту интереснейшую тему о новой OC продолжил Игорь Нестеров (igor_n). Ознакомиться с его предыдущими трудами можно здесь.

Игорь очень доходчиво и скрупулезно рассказал о недостатках и достоинствах Palm OS 6. Выступление основывалось на двух тезисах: "в PalmOS6 не появилось совершенно ничего нового для конечного пользователя" и "программы для Palm OS 6 будут в корне отличаться от программ для предыдущих ОС". В подтверждение тезисов прозвучали комментарии к широко разрекламированным возможностям новой ОС, таким как мультизадачность, новая поддержка сетевых сервисов. Было указано на проблемы, которые возникнут в процессе локализации.
Собственно, на этом официальная часть и закончилась. Жаль, конечно, что не было представлено ни одной новой машинки, хотя в кулуарах была замечена очень интересная связка Toshiba e800 с mp3 плейером, позволяющая смотреть кино напрямую без конвертации.

Была так же предпринята попытка загасить все телевизоры в этом кафе: "А сейчас мы наши встроенные ИК-порты на ихний телек напустим!"

Не волнуйся, друг, все будет хорошо.

Чо-то не катит...

ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!

По многочисленным просьбам Antares19 сделал фото сравнение экранов разных машинок....

