Московский Палмклуб Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств

Московский Палмклуб

45-я Пилотовка

Состоялась 20.07.2004

Программа

  • Анлонгхасейо, или Южная Корея глазами палмоводицы - Наталья Коршунова
    (Анлонгхасейо - "здравствуйте" по корейски)
  • Новый мобильный телефон от Nokia - NGage QD глазами пользователя - Александр Чулин
  • Викторина "Хорошо ли вы знаете Москву?" - Елена Грачева (МакЦентр)
    с раздачей призов - кабелей и программ PocketGPS
  • Раздача новой игрушки для PalmOS всем пользователям русификатора PiLoc - Анастасия Сухарева (Парагон)

Отчет

45-ая Московская Пилотовка прошла во вторник, 20 июля 2004 года. Местом проведения Пилотовки стал ресторан Московского Дома Журналистов на Никитском бульваре.

Не будем обсуждать меню и кухню (это не главное) - остановимся на зале. Зал показался нам довольно удобным. Во-первых, в нем было светло и просторно. Не было посторонних людей. Было столики с белыми скатертями (пустячок, а приятно). Была сцена для выступающих и (наконец-то!!!) человеческий микрофон - все выступления были хорошо слышны из любой точки зала. Посадочных мест было много - в проходах никому стоять не пришлось. Словом, Домжур оказался вполне гостеприимным, так что ближайшие Пилотовки будут, скорее всего, проходить именно в нем.

Первой, о своих впечатлениях о визите в Южную Корею рассказала Наталия Коршунова.

Впечатления о визите в Южную Корею

Итак, заодно с концертной деятельностью (я профессиональная пианистка) была предпринята попытка "попробовать на зуб" корейское цифровое чудо. Не удалось. Не нашла. А то, что нашла, оказалось без надобности - "гранаты" оеазались всё не тех систем : CDMA, NTSС...

1. PDA.

За весь месяц пребывания в Корее (в Сеуле - один день, всё остальное время на самом большом корейском острове Чеджу) ни один пользователь КПК мне не встретился. Возможно поэтому не удалось найти ни просто европейский Sony TH55 c BT, а вообще ни одного магазина, торгующего КПК... Говорят, мода на это прошла лет пять назад. Бывают, говорят, распродажи в метро, как у нас случаются распродажи ненужных побрякушек.

2. Телефоны.

Я думаю, телефон выдаётся каждому корейцу при рождении. Они есть ну просто у всех. Из фирм-производителей больше всего аппаратов компании AnyCall, затем Sky, встречается и вездесущий Samsung. Номера хендефонов (это официальное название!) состоят из одиннадцати цифр и начинаются с 0. Наблюдения в метро: все копаются в своих "раскладушках" (других форм-факторов телефонов не наблюдается) как мы в палмах, но только безо всяких стилусов - одними пальцами. Видимо в их телефонах есть всё, что нужно корейскому обывателю.

3. Видеокамеры.

Об этом нам в Корее даже думать не стоит. Поиски камеры (пыталась найти miniDV девайс Canon MVX3i), работающей в Pal(e) займут половину жизни. Скорее всего цена также не обрадует.

Что удалось понять за месяц жизни в Корее? Живут корейцы без палмов, и очень неплохо. Наслаждаются природой в виде фантастических оранжевых закатов, прозрачных бамбуковых рощ и вулканических камней, тихой фортепианной музыкой, пением под караоке и своей огнедышашей кухней. Наблюдаются у корейцев и определённые гастрономические проблемы (по поводу которых, правда, они не сильно грустят): вообще нет картошки, корейский хлеб можно отрезать лишь с помощью ножниц, а их водка в морозилке замерзает, т.к. 21,5 градусов, однако.


Национальная организация туризма Кореи

Но всё равно, сейчас в Москве мне очень не хватает корейской приветливости, учтивости и улыбок...

Наталия Коршунова, 20.07.2004

Далее, слово было предоставлено Александру Чулину, который рассказал о новом мобильном телефоне от Nokia - NGage QD.


NGageQD - модель 2004 года. Стандарт: GSM 900/1800. Размеры: 118 x 68 x 22 мм. Вес: 143 г. Оснащен Li-Ion батареей, емкостью 1070 мАч. Размер дисплея - 176x208 пикселей. Аппарат поддерживает WAP 1.2.1, GPRS Class 6, HSCSD. Есть HTML браузер и E-mail клиент. Есть BlueTooth. Встроенная память 3,4Mb, поддержка карт памяти MMC. Работает под управлением Symbian 6.1 (Series 60).

Затем, выступили представители Компании МакЦентр. Елена Грачева (с двумя ассистентами) провела конкурс-викторину "Хорошо ли вы знаете Москву". Всем желающим были предложены задания проложить по Москве тот или иной автомобильный маршрут (или, как вариант, дать свой прогноз о дорожных пробках в том или ином месте). Далее, предложенный участником маршрут (или его предположения пробках) проверялся по карте PocketGPS Pro Moscow. В случае совпадения, участнику вручался приз. Призами были как переходники для питания КПК от автомобильного прикуривателя, так и программное обеспечение, в частности, программа "МакЦентр Pocket GPS".

Завершало официальную часть выступление представителя компании Парагон. Всем, у кого на Палмах был установлен русификатор PiLoc, Анастасия Сухарева подарила диск с новыми игрушками для PalmOS, разработанными Paragon Software.

После завершения официальной части, началось обычное броуновское движение по залу. Из интересностей,была, в частности, замечена самодельная батарея для Toshiba e800. Ее внешний вид представляется довольно спорным, однако, по заверению владельца, время автономной работы машинки увеличилось преизрядно.


Также, в зале были замечены Andr и Spider, которые увлеченно колдовали над своими машинками. При ближайшем рассмотрении, и у того, и у другого оказались Toshiba e800 BT (от ред: Toshiba e800 становится "народной машикой"?)

Фотографировал мероприятие Юрий Соколов, он же YES_Palmlib (фотокамера "Смена 8М", переделанная в "цифру"). Однако, сразу после Пилотовки вышеозначенный Юрий свалил в отпуск, так что фотографии до его возвращения "временно недоступны". Выложим чуть позже...

В создании участвовали

Главная страница | Форум клуба | Очные встречи | Участники

EMail-подписка на новости клуба - отправьте письмо по ссылке и ответьте на пришедшее в ответ подтверждение

Copyright, 2000-2005. Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств, Московский Палмклуб

XML, XSLT powered. Разработка и поддержка: Antony K - palmclub [at] palmclub.ru.

Хостинг и тех.поддержка: www.HPC.ru - Все о КПК Pocket PC, Palm, Symbian, смартфонах




Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования