Московский Палмклуб Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств

Московский Палмклуб

48-я Пилотовка

Состоялась 16.11.2004

Программа

  • Клавиатурный адаптер Pocket Nature iRwave - Дерновский Михаил (Demixoid)
    Набираем тексты на обычной клаве
  • Palm Tungsten T5 - Юрий Соколов (YES)
    Глазами опытного и искушенного пользователя
  • Заблаговременная русификация: Tungsten T5 и XPlore G88 - Бормусова Ирина (Парагон)
  • В рационе СловоЕд теперь не только словарные базы - Климова Анна (Парагон)
Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств, Московский Палмклуб благодарит ресторан Старый Мельник на ул Новослободская, д.46 за любезно предоставленное помещение.

Список отчетов и репортажей

Отчет v1.0

В ноябре Палмклуб отмечает четвёртый год своего существования. Однако, в отличие от прошлых лет, атмосфера получилась не очень торжественной.

В начале заседания Alexmal поздравил Клуб, его членов и гостей с четырёхлетием, и под аплодисменты открыл Пилотовку.



С первым докладом выступил Михаил Дерновский (Demixoid). Он рассказал о новом аксессуаре для КПК, выпущенном под маркой Pocket Nature: клавиатурном адаптере IrWave (PS/2-IrDA, для подключения к КПК обычной клавиатуры)


Вслед за Михаилом слово взял Юрий Соколов (YES), который со свойственным ему энтузиазмом, подробно и интересно рассказал о Palm Tungsten T5, выпущенном аккурат к четвёртой годовщине Клуба. Подробнее о новинке можно будет прочитать в техническом обзоре, который Юрий планирует опубликовать в ближайшее время.


Далее по программе следовал доклад Анны Климовой и Ирины Бормусовой из фирмы "Парагон" о PiLoc-русификации вышеупомянутого Palm Tungsten T5.


Исправляя неточность, допущенную в докладе, заметим, что "белые" Palm Tungsten T5 будут поставляться с двумя русификаторами: с PiLoc по каналам дистрибутора PalmOne - компании RRC, и с PaPiRus 2003 через дистрибутора PalmOne - компанию МакЦентр.

Общественности также был продемонстрирован смартфон XPlore G88, заинтересовавший собравшихся старой ОС Palm OS 4.1.x с оригинальным GUI, и довольно медленной работой. Как и многим "альтернативным" смартфонам на Palm OS, данному девайсу свойственнен микроскопический экран с соответственно уменьшенными элементами управления.


Микрофон получил Федор Базык. Он рассказал о главном в ожидаемой Palm OS Cobalt, посетовал на странную политику palmOne (с этим можно только согласиться), сравнил некоторые возможности новой операционки с Windows Mobile.


Затем выступил Аркадий Маркарьян с сообщением о новом смартфоне ASUS P505 на базе Windows Mobile 2003 SE Phone Edition.


Устройство базируется на процессоре Intel Xscale 520 MHz, трёхдиапазонном GSM/GPRS-модуле (900/1800/1900 MHz), на борту - 64 MB RAM и 64 MB ROM, SDIO слот, Bluetooth и 1.3-мегапиксельная камера. Экран имеет разрешение 320x240 и физический размер 2.8".


Также мы узнали ещё об одном приятном событии - 17 ноября сайт PalmZ отмечает день рождения (первый год - самый важный), с чем мы его от всей души поздравляем.


В завершение - несколько картинок на тему.






В создании участвовали

Главная страница | Форум клуба | Очные встречи | Участники

EMail-подписка на новости клуба - отправьте письмо по ссылке и ответьте на пришедшее в ответ подтверждение

Copyright, 2000-2005. Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств, Московский Палмклуб

XML, XSLT powered. Разработка и поддержка: Antony K - palmclub [at] palmclub.ru.

Хостинг и тех.поддержка: www.HPC.ru - Все о КПК Pocket PC, Palm, Symbian, смартфонах




Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования